EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch

Ab dem 1. August 2017 beteiligt sich unsere Grundschule am neuen EU-Schulprogramm „Obst, Gemüse und Milch“. Die Mittel zur Finanzierung des Programms werden von der Europäischen Union und vom Freistaat Sachsen zur Verfügung gestellt.

Was sind die Ziele?

Ziel des EU-Schulgramms ist es, durch ein regelmäßiges Angebot in sächsischen Kinderkrippen und Kindergärten sowie Grund- und Förderschulen den Verzehr und die Akzeptanz von Obst, Gemüse und Milch bei Kindern zu erhöhen. Mit einer kostenlosen Extra-Portion

Obst, Gemüse und Milch soll unseren Kindern die gesunde Ernährung schmackhaft gemacht werden.

Was bedeutet die Teilnahme für unsere Grundschule?

Unsere Einrichtung wird regelmäßig (einmal wöchentlich) vom zugelassenen Lieferanten „Gunter Andrä Gastro-Service“ mit kostenlosen Produkten (Obst, Gemüse, Milch) beliefert.

Über unseren Hort werden die gelieferten Produkte an die Grundschüler verteilt.

Um die Wirksamkeit des Programms zu erhöhen und um unseren Grundschülern das Wissen über die gelieferten Produkte und deren Herkunft und Umgang nahe zu bringen, werden bei uns begleitende pädagogische Maßnahmen durchgeführt.

Torsten Wolf